Toutes les collectionsPaiements Locataire
Fonctionnement des paiements pour les locataires
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Mon compte Stripe

Chez Colette, tous les paiements passent par une plateforme sécurisée appelée STRIPE.

C'est un partenaire tiers de confiance avec lequel nous travaillons car nous pensons que chaque acteur a son domaine d'expertise.

En tant que locataire, tu as donc un compte Stripe par lequel transitent tous tes paiements.

⚙️ Comment ça fonctionne ?

Chez Colette, un prélèvement automatique sera effectué tous les mois sur la carte bancaire enregistrée sur ton compte Colette.

Le prélèvement se fait impérativement tous les mois à la date de ton emménagement. Par exemple, si tu emménages le 15 janvier, ton loyer sera prélevé automatiquement tous les 15 du mois. Il faudra donc vérifier que tu as bien les fonds nécessaires sur ton compte et t'assurer que tu n'as pas dépassé le plafond de ta carte bancaire.

Pour rappel, nous avons un délai de 7 jours ouvrés entre le prélèvement du loyer sur ton compte et le versement sur le compte de ton hôte. En conséquence chaque jour de retard retarde considérablement le paiement du loyer pour ton hôte. C'est un point sur lequel, nous serons très exigeants !

💳 Les modalités de paiement

Attention, seul un prélèvement automatique sur carte de crédit est possible sur notre plateforme de paiement !

Nous ne pouvons pas procéder par virement bancaire car cela implique un délai de transfert trop long de 14 jours.

🧾 Comment consulter le montant de mon prochain loyer ?

Voici les étapes à suivre :

• Se connecter à son compte Colette.

• Cliquer sur l'onglet "Mon compte" en haut à droite puis "Paiement"

• Cliquer sur "Se connecter au profil de facturation" afin d'avoir accès à ton compte Stripe

🖇️ Pour en savoir davantage sur mon compte Stripe et la marche à suivre.

💬 Renouvellement de l'abonnement Club Nester

Ceci est un message automatique qui te rappelle simplement que la même carte bancaire enregistrée sur ton compte Colette sera utilisée pour les prochains paiements.