Mon compte Stripe
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce que Stripe ?

Chez Colette, tous les paiements passent par une plateforme sécurisée, appelée STRIPE. C'est un partenaire tiers de confiance avec lequel nous travaillons car nous pensons que chaque acteur a son domaine d'expertise.

En tant qu'hôte, vous avez donc un compte Stripe par lequel transitent tous les loyers.

Comment activer son compte Stripe ?

Attention ⚠️ votre RIB doit impérativement être enregistré sur votre compte Stripe afin de percevoir les loyers !

Si cela n'est pas le cas, je vous remercie de vous connecter à votre compte Colette.

Il faudra ensuite cliquer sur l'onglet "Mon compte" en haut à droite puis "Paiement".

Enfin, il faudra cliquer sur "Se connecter au profil de facturation" afin d'avoir accès à votre compte Stripe.

Message vérification d'identité

En cours de location, vous pourrez recevoir un message de la part de Stripe afin d'effectuer une vérification d'identité. C'est une mesure de sécurité prise par la plateforme afin de vérifier que vous êtes bien le propriétaire du compte associé. La démarche est très simple, il suffit de télécharger une pièce d'identité recto verso sur votre compte Stripe. Vous n’avez qu’à suivre leurs indications.

Les étapes à suivre sont les suivantes :

• Se connecter à son compte Colette.

• Cliquer sur l'onglet "Mon compte" en haut à droite puis "Paiement".

• Cliquer sur "Se connecter au profil de facturation" afin d'avoir accès à votre compte Stripe

Comment changer mon RIB ?

Si votre RIB n’est plus le bon sur lequel recevoir vos loyers (nouveau compte, changement de banque, erreur de RIB…), vous pouvez modifier vous-même votre RIB.

Les étapes à suivre sont les suivantes :

• Se connecter à son Compte Colette

• Cliquer sur l'onglet "Mon compte" en haut à droite puis "Paiement"

• Cliquer sur "Se connecter au profil de facturation" afin d'avoir accès à votre compte Stripe

• Cliquer sur "Détail des virements de Colette Club”

• Cliquer sur "modifier" (le petit stylo à droite)